Program Sertifikasi

Program Sertifikasi Microtic

SMK Medikacom salah satu Sekolah yang berkerja sama dengan PT. Microtic akademik

Rasa syukur dan bangga kami rasakan setelah menjadi akademik mikrotik, hal ini dikarenakan kami bisa membekali anak didik kami dengan sertifikasi bertaraf internasional khususnya bagi lulusan paket keahlian TKJ. Hal ini akan sangat membantu sekali bagi semua lulusan untuk dapat bersaing di dunia kerja bukan hanya di Indonesia namun juga dapat digunakan di luar negeri. Apalagi di era Masyarakat Ekonomi Asia sertifikasi yang bertaraf internasional sangat dibutuhkan agar bisa berkompetisi dengan masyarakat asean.

Tentunya bukan hanya persyaratan administratif yang harus kami persiapkan agar bisa menjadi akademi mikrotik ini, namun tahapan pelatihan dan ujian harus kami tempuh dikarenakan harus ada seorang trainer yang akan melatih peserta didik di SMK Medikacom ini. Alhamdulilah atas bantuan dan dukungan dari berbagai pihak proses itu pun dapat dilalui dan SMK Medikacom melakukan MOU untuk menjadi mikrotik akademi.

Menindaklanjuti hal tersebut kami meresponnya dengan memasukan materi mikrotik mulai dari kelas X paket keahlian TKJ, sedangkan pada proses Uji Kompetensi kamipun menyertakan mikrotik dalam proses instalasi jaringan yang diujikan. Pelaksanaan ujian mikrotik (MTCNA) kami lakukan setelah rangkaian proses ujian nasional selesai. Hal ini kami lakukan agar peserta ujian dapat berkonsentrasi penuh pada proses taining pra Ujian dan pada saat ujian mendapatkan kelulusan dengan nilai yang baik.

Ide seperti ini kami dapatkan dari hasil berdiskusi dengan salah satu master trainer mikrotik indonesia yaitu pa oky yang merupakan trainer Id-Networker. Maka dari itu kami ucapkan terima kasih terhadap tim trainer yang telah meberikan fasilitas dan kesempatan kepada sekolah kami untuk menjadi dan melaksanakan mikrotik akademi.

Sertifikat Microtik :

Getting Help

There are lots of places you can get help with Joomla!. In many places in your site administrator you will see the help icon. Click on this for more information about the options and functions of items on your screen. Other places to get help are:

Program Sertifikasi Microtic

Sertifikat Microtik :

M.o.U SMK MedikaCom

Subcategories

• Extensions

The Joomla! content management system lets you create webpages of various types using extensions. There are 5 basic types of extensions: components, modules, templates, languages, and plugins. Your website includes the extensions you need to create a basic website in English, but thousands of additional extensions of all types are available. The Joomla! Extensions Directory is the largest directory of Joomla extensions.